Descripteurs
Documents disponibles dans ce descripteur (8)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche Interroger des sources externes
Etendre la recherche sur niveau(x) vers le bas
Article : texte imprimé
Dossier consacré au chocolat. Schéma expliquant sa fabrication. Point sur la consommation de chocolat dans le monde et sur les risques de pénurie qui menacent les consommateurs à cause de la forte demande et des maladies de l'arbre. Interview de[...]Article : texte imprimé
Présentation du chocolat : les différences entre le chocolat noir, le chocolat au lait et le chocolat blanc. Explications sur la fabrication du chocolat, sur ses différents composants.Article : texte imprimé
Enquête, en 2009, sur la production du chocolat dans le monde et sur la consommation et la surconsommation du chocolat. Explications sur la fabrication du chocolat. Point sur le chocolat issu des filières biologique et équitable.Article : texte imprimé
Nathalie Michel, Auteur |Dossier en 2009 sur le chocolat : historique du chocolat, son entrée dans notre alimentation, le chocolatier François Pralus et le chocolat malgache, ses secrets de fabrication, les différentes techniques pour fabriquer du chocolat et ses différ[...]Article : texte imprimé
texte imprimé
Charlie part à la découverte de la plus fabuleuse chocolaterie du monde !Article : texte imprimé
Recette des Mayas, rapportée par les Espagnols. Culture du cacao, cueillette des cabosses, fabrication du chocolat, publicité.Article : texte imprimé
Recette des Mayas, rapportée par les Espagnols. Culture du cacao, cueillette des cabosses, fabrication du chocolat, publicité.