Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

CDI - Collège de Verrière - ISSOIRE

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Actualités
    • Coup de coeur
    • Manga
    • Orientation
    • Bandes-dessinées
    • Romans
    • Documentaires
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
Nouvelle recherche

Descripteurs

UNESCO > chocolat

chocolat

Documents disponibles dans ce descripteur (7)

   Tris disponibles Ajouter le résultat dans votre panier   Faire une suggestion
  Affiner la recherche  Interroger des sources externes
Etendre la recherche sur niveau(x) vers le bas
Et si on était privé de chocolat ?

Article : texte imprimé

Et si on était privé de chocolat ?

Anne Ducellier, Auteur |
Dans Le Journal des enfants (Ed. nationale) (1449, 17/04/2014)
Dossier consacré au chocolat. Schéma expliquant sa fabrication. Point sur la consommation de chocolat dans le monde et sur les risques de pénurie qui menacent les consommateurs à cause de la forte demande et des maladies de l'arbre. Interview de[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Comment préférez-vous le chocolat ?

Article : texte imprimé

Comment préférez-vous le chocolat ?

Dans Le Journal des enfants (Ed. nationale) (1425, 24/10/2013)
Présentation du chocolat : les différences entre le chocolat noir, le chocolat au lait et le chocolat blanc. Explications sur la fabrication du chocolat, sur ses différents composants.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Planète chocolat

Article : texte imprimé

Planète chocolat

Nathalie Michel, Auteur |
Dans Géo Ado (082, 12/2009)
Dossier en 2009 sur le chocolat : historique du chocolat, son entrée dans notre alimentation, le chocolatier François Pralus et le chocolat malgache, ses secrets de fabrication, les différentes techniques pour fabriquer du chocolat et ses différ[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
La saga du chocolat

Article : texte imprimé

La saga du chocolat

Dans Arkéo junior (107, 04/2004)
Origine du chocolat.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Charlie et la chocolaterie

texte imprimé

Charlie et la chocolaterie

Roald Dahl, Auteur | Gallimard jeunesse | Folio Junior édition spéciale | 1999
Charlie part à la découverte de la plus fabuleuse chocolaterie du monde !
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
(LE) CHOCOLAT

Article : texte imprimé

(LE) CHOCOLAT

Dans Textes et documents pour la classe (1975) (533, 06/12/1989)
Recette des Mayas, rapportée par les Espagnols. Culture du cacao, cueillette des cabosses, fabrication du chocolat, publicité.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
LE CHOCOLAT

Article : texte imprimé

LE CHOCOLAT

Dans Textes et documents pour la classe (1975) (533, 06/12/1989)
Recette des Mayas, rapportée par les Espagnols. Culture du cacao, cueillette des cabosses, fabrication du chocolat, publicité.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.

première page page précédente 1 page suivante dernière page (1 - 7 / 7) Par page : 25 50 100 200
Haut de page

Horaires

Lundi : 8h00 - 11h30 / 12h30 - 16h00

Mardi : 8h00 - 11h30 / 12h30 - 17h00
Mercredi : Fermé
Jeudi : 8h00 - 11h30 / 12h30 - 17h00
Vendredi : 8h00 - 11h30 / 12h30 - 16h00

Contact

04 73 89 31 27

0631448g-cdi@ac-clermont.fr

Liens utiles

  • Mentions légales
  • PMB Services
  • Plan du site
  • data.gouv.fr
  • logo académie de Clermont