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CDI - Collège de Verrière - ISSOIRE

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UNESCO > fromage

fromage

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Les fromages

Article : texte imprimé

Les fromages

Dans Textes et documents pour la classe (1975) (870, 15/02/2004)
Histoire des techniques : un savoir-faire devenu industrie, biologie et microflore du fromage.
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Le gaperon : bonhomme et corsé

Article : texte imprimé

Le gaperon : bonhomme et corsé

Dans MASSIF CENTRAL MAGAZINE (50, 03/04/2002)
En Auvergne, pays du fromage par excellence, le gaperon est une anomalie. Issu des terres planes de la Limagne, il se distingue par sa forme bonhomme et la puissance de son goût.Orphelin d'un véritable label de qualité, il n'en a pas moins sédui[...]
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Le grand livre des fromages

texte imprimé

Le grand livre des fromages

Juliet Harbutt | Manise | 1999
Origines, modes de fabricationet de conservation de feromages provenant du monde entier. Recettes de cuisine à base de fromage.
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Le lait : un produit naturel très sophistiqué

Article : texte imprimé

Le lait : un produit naturel très sophistiqué

Dans Textes et documents pour la classe (1975) (733, 01/04/1997)
Aliment riche et naturel, nécessitant des techniques sophistiquées pour le conserver ou le transformer, le lait est loin d'être un produit banal.
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