Descripteurs
Documents disponibles dans ce descripteur (20)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche Interroger des sources externes
Etendre la recherche sur niveau(x) vers le bas
Article : texte imprimé
Reportage sur l'étude Internet "NutriNet santé", lancée en 2009 : une grande enquête menée auprès des internautes français pour étudier leur alimentation, leur hygiène de vie, et pour faire le lien entre alimentation, santé et maladies. Présenta[...]Article : texte imprimé
Reportage, en 2009, sur la campagne de prévention contre l'obésité et pour la promotion des fruits et légumes auprès des jeunes. Point sur la pilule contre l'obésité : Alli.texte imprimé
Le Parti Qui Vous Veut du Bien, qui a gagné les élections, impose aux citoyens sa conception d'une alimentation saine et équilibrée.Les détenteurs de sucreries, traqués par la Patrouille Anti Chocolat, sont expédiés en centre de rééducation. Ave[...]texte imprimé
Son carnet de voyage sous le bras, Timéo le citoyen du monde en herbe, part enquêter sur le contenu de nos assiettes...Article : texte imprimé
Dossier, réalisé en 2006, à l'occasion de l'exposition de la Tour Jean sans Peur à Paris : habitudes alimentaires, instruments de cuisine, recettes au Moyen-Age. Différences entre cuisine des nobles et cuisine des paysans. Encadrés : sources uti[...]texte imprimé
Le ciel. Conquête spatiale. La Terre. Tsunami. Effet de serre. L'or. Alimentation. Pisciculture. Santé. Grippe aviaire. Chirurgie. Le rire. L'homme. Hiroshima. Les origines de l'homme. Le pain. Hibernatus. Informatique. Exosquelettes. L'autre me[...]Article : texte imprimé
La sécurité alimentaire en question. Des vivres pour les villes. Le riz nourrit la moitié de l'humanité. Agronomie : quel choix pour l'avenir ? Nutrition : une affaire de politiques.Article : texte imprimé
Histoire des techniques : un savoir-faire devenu industrie, biologie et microflore du fromage.texte imprimé
Article : texte imprimé
Préparation aux métiers de l'hôtellerie, de la restauration et de l'alimentation.texte imprimé
Des galettes de blé de la préhistoire jusqu'au régime végétarien des hindous, la façon dont les hommes se nourrisent nous font découvrir leur culture, leurs croyances, leur diversité. L'alimentation est aussi une part de leur histoire.texte imprimé
texte imprimé
Traite, transport et usages du lait dans le monde. Traitements, conditionnement du lait. Place dans l'alimention. Etiquette et règlementation.texte imprimé
Comment s'alimenter quand on est atteint de la mucoviscidose.Article : texte imprimé
Seule une alimentation équilibrée, tenant compte des progrès réalisés en matière de diététique, est en mesure de nous éviter ce que nous appelons "les maladies de civilisation". Elle permet de préserver et de renforcer notre capital santé...