Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

CDI - Collège de Verrière - ISSOIRE

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Actualités
    • Coup de coeur
    • Manga
    • Orientation
    • Bandes-dessinées
    • Romans
    • Documentaires
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
Nouvelle recherche

Descripteurs

UNESCO > alimentation

alimentation

Documents disponibles dans ce descripteur (18)

   Tris disponibles Ajouter le résultat dans votre panier   Faire une suggestion
  Affiner la recherche  Interroger des sources externes
Etendre la recherche sur niveau(x) vers le bas
Liberté égalité chocolat

texte imprimé

Liberté égalité chocolat

Alex Shearer | Bayard Jeunesse | Millézime | 2008
Le Parti Qui Vous Veut du Bien, qui a gagné les élections, impose aux citoyens sa conception d'une alimentation saine et équilibrée.Les détenteurs de sucreries, traqués par la Patrouille Anti Chocolat, sont expédiés en centre de rééducation. Ave[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Les pieds dans le plat La face cachée de notre alimmentation

texte imprimé

Les pieds dans le plat La face cachée de notre alimmentation

Karine ; Hamon, Loïc Sabatier-Maccagno | PARIS : Elka | 2007
Son carnet de voyage sous le bras, Timéo le citoyen du monde en herbe, part enquêter sur le contenu de nos assiettes...
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
La cuisine au Moyen Age

Article : texte imprimé

La cuisine au Moyen Age

Dans Arkéo junior (129, 04/2006)
Dossier, réalisé en 2006, à l'occasion de l'exposition de la Tour Jean sans Peur à Paris : habitudes alimentaires, instruments de cuisine, recettes au Moyen-Age. Différences entre cuisine des nobles et cuisine des paysans. Encadrés : sources uti[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Les merveilles de la science

texte imprimé

Les merveilles de la science

Tana SCIENCE & VIE 2005
Le ciel. Conquête spatiale. La Terre. Tsunami. Effet de serre. L'or. Alimentation. Pisciculture. Santé. Grippe aviaire. Chirurgie. Le rire. L'homme. Hiroshima. Les origines de l'homme. Le pain. Hibernatus. Informatique. Exosquelettes. L'autre me[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Nourrir la planète

Article : texte imprimé

Nourrir la planète

Dans Textes et documents pour la classe (1975) (881, 01/10/2004)
La sécurité alimentaire en question. Des vivres pour les villes. Le riz nourrit la moitié de l'humanité. Agronomie : quel choix pour l'avenir ? Nutrition : une affaire de politiques.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Les fromages

Article : texte imprimé

Les fromages

Dans Textes et documents pour la classe (1975) (870, 15/02/2004)
Histoire des techniques : un savoir-faire devenu industrie, biologie et microflore du fromage.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Les Morgouilles

texte imprimé

Les Morgouilles

Phil Marso | Megacom-ik | 2003
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Voie Pro

Article : texte imprimé

Voie Pro

Dans Mon quotidien (Notice de Periodique) (2003)
Préparation aux métiers de l'hôtellerie, de la restauration et de l'alimentation.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
L'alimentation dans l'histoire

texte imprimé

L'alimentation dans l'histoire

PARIS [FRANCE] : AUTREMENT Histoire 2002
Des galettes de blé de la préhistoire jusqu'au régime végétarien des hindous, la façon dont les hommes se nourrisent nous font découvrir leur culture, leurs croyances, leur diversité. L'alimentation est aussi une part de leur histoire.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
La santé vient en mangeant

texte imprimé

La santé vient en mangeant

INPES 2002
Les portraits. Vos repères de consommation.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Le lait, premier aliment de l'homme

texte imprimé

Le lait, premier aliment de l'homme

Inès ; Birlouez, Eric Birlouez-Aragon | Phare | Santé/bien-être | 2001
Traite, transport et usages du lait dans le monde. Traitements, conditionnement du lait. Place dans l'alimention. Etiquette et règlementation.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Mieux se nourrir avec la mucoviscidose.

texte imprimé

Mieux se nourrir avec la mucoviscidose.

Paris : Vaincre la Mucoviscidose 2001
Comment s'alimenter quand on est atteint de la mucoviscidose.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
L'équilibre alimentaire : savoir raison garder

Article : texte imprimé

L'équilibre alimentaire : savoir raison garder

Dans Textes et documents pour la classe (1975) (790, 15/02/2000)
Seule une alimentation équilibrée, tenant compte des progrès réalisés en matière de diététique, est en mesure de nous éviter ce que nous appelons "les maladies de civilisation". Elle permet de préserver et de renforcer notre capital santé...
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
La quête de nourriture : manger ou être mangé

Article : texte imprimé

La quête de nourriture : manger ou être mangé

Dans Textes et documents pour la classe (1975) (786, 15/12/1999)
La recherche de nourriture est l'une des activités esssentielles de tous les animaux, avec des attitudes codées propres à chaque espèce...
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Le grand livre des fromages

texte imprimé

Le grand livre des fromages

Juliet Harbutt | Manise | 1999
Origines, modes de fabricationet de conservation de feromages provenant du monde entier. Recettes de cuisine à base de fromage.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible

première page page précédente 1 2 page suivante dernière page (1 - 15 / 18) Par page : 25 50 100 200
Haut de page

Horaires

Lundi : 8h00 - 11h30 / 12h30 - 16h00

Mardi : 8h00 - 11h30 / 12h30 - 17h00
Mercredi : Fermé
Jeudi : 8h00 - 11h30 / 12h30 - 17h00
Vendredi : 8h00 - 11h30 / 12h30 - 16h00

Contact

04 73 89 31 27

0631448g-cdi@ac-clermont.fr

Liens utiles

  • Mentions légales
  • PMB Services
  • Plan du site
  • data.gouv.fr
  • logo académie de Clermont