
Descripteurs
UNESCO > 6 Politique, droit et économie > 6.55 Matériaux et produits > Produit agricole > Aliment
AlimentSynonyme(s)Produit alimentaireVoir aussi |
Documents disponibles dans ce descripteur (6)

Etendre la recherche sur niveau(x) vers le bas
![]()
Article : texte imprimé
Oriane Dioux, Auteur |Photographies légendées d'aliments ou de spécialités culinaires que l'on n'a pas l'habitude de manger : pattes crues de lézard fouette-queue en Arabie Saoudite ; pénis de boucs ; brochettes de scorpion et brochettes d'étoiles de mer en Chine ; c[...]![]()
Article : texte imprimé
Frédéric Fontaine, Auteur |Photographies commentées présentant un panorama des différentes spécialités de boissons dans le monde ; témoignages d'adolescents.![]()
Article : texte imprimé
Ruth Surridge, Auteur |Présentation en 2007 de différents aliments caractéristiques de la cuisine britannique.![]()
Article : texte imprimé
Ruth Surridge, Auteur |Rapide historique de produits alimentaires étasuniens connus dans le monde entier au cours du 20e siècle : les céréales Kellog's, la boisson Coca-Cola, le fast-food McDonald's.![]()
Article : texte imprimé
Dossier, réalisé en 2006, à l'occasion de l'exposition de la Tour Jean sans Peur à Paris : habitudes alimentaires, instruments de cuisine, recettes au Moyen-Age. Différences entre cuisine des nobles et cuisine des paysans. Encadrés : sources uti[...]![]()
texte imprimé
Louis De Grand-Maison de Fonds Kakré est le riche héritier d'une famille de planteurs de canne à sucre de Guadeloupe. Par son travail de recherche, il met au point son rhum agricole et s'affirme comme le meilleur distillateur de l'île....