Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

CDI - Collège de Verrière - ISSOIRE

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Actualités
    • Coup de coeur
    • Manga
    • Orientation
    • Bandes-dessinées
    • Romans
    • Documentaires
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
Nouvelle recherche

Descripteurs

UNESCO > 6 Politique, droit et économie > 6.55 Matériaux et produits > Produit agricole > Aliment
folderBoisson

Aliment

Synonyme(s)
Produit alimentaire
Voir aussi
  • Besoins essentiels
  • Diététique
  • Droit à l'alimentation
  • Industrie alimentaire
  • Nutrition
  • Sel
  • Vitamine

Documents disponibles dans ce descripteur (9)

   Tris disponibles Ajouter le résultat dans votre panier   Faire une suggestion
  Affiner la recherche  Interroger des sources externes
Etendre la recherche sur niveau(x) vers le bas
Ça se mange ?

Article : texte imprimé

Ça se mange ?

Oriane Dioux, Auteur |
Dans Science & vie junior (318, 03/2016)
Photographies légendées d'aliments ou de spécialités culinaires que l'on n'a pas l'habitude de manger : pattes crues de lézard fouette-queue en Arabie Saoudite ; pénis de boucs ; brochettes de scorpion et brochettes d'étoiles de mer en Chine ; c[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Qu'est-ce que tu bois ?

Article : texte imprimé

Qu'est-ce que tu bois ?

Frédéric Fontaine, Auteur |
Dans Géo Ado (125, 07/2013)
Photographies commentées présentant un panorama des différentes spécialités de boissons dans le monde ; témoignages d'adolescents.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Would you eat this ?

Article : texte imprimé

Would you eat this ?

Ruth Surridge, Auteur |
Dans I love english (152, 11/2007)
Présentation en 2007 de différents aliments caractéristiques de la cuisine britannique.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
3 US success stories

Article : texte imprimé

3 US success stories

Ruth Surridge, Auteur |
Dans I love english (151, 10/2007)
Rapide historique de produits alimentaires étasuniens connus dans le monde entier au cours du 20e siècle : les céréales Kellog's, la boisson Coca-Cola, le fast-food McDonald's.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
La cuisine au Moyen Age

Article : texte imprimé

La cuisine au Moyen Age

Dans Arkéo junior (129, 04/2006)
Dossier, réalisé en 2006, à l'occasion de l'exposition de la Tour Jean sans Peur à Paris : habitudes alimentaires, instruments de cuisine, recettes au Moyen-Age. Différences entre cuisine des nobles et cuisine des paysans. Encadrés : sources uti[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Le secret du maître rhumier

texte imprimé

Le secret du maître rhumier

Danielle Gobardhan-Vallenet | L'Harmattan | Lettres des Caraïbes | 2004
Louis De Grand-Maison de Fonds Kakré est le riche héritier d'une famille de planteurs de canne à sucre de Guadeloupe. Par son travail de recherche, il met au point son rhum agricole et s'affirme comme le meilleur distillateur de l'île....
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
DANS LES BRUMES DE L'ILE DU WHISKY

Article : texte imprimé

DANS LES BRUMES DE L'ILE DU WHISKY

Dans GEO (156, 02/1992)
Islay est une île de l'archipel des Hébrides (Ecosse). Elle est connue pour la beauté de ses paysages, la violence de ses tempêtes et par la qualité de son whisky. La fabrication de ce whisky pur malt.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
DENICHEURS DE TENEBRES

Article : texte imprimé

DENICHEURS DE TENEBRES

Dans GEO (140, 10/1990)
En Thaïlande, sur les côtes de la mer d'Andaman, des hommes risquent leur vie pour offrir aux gourmets leur plat favori : des nids de passereaux ou nids d'hirondelle. Techniques de cueillette et utilisations culinaires et médicales.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Bon appétit, messire le chat !

Article : texte imprimé

Bon appétit, messire le chat !

Dans GEO (130, 12/1989)
Des multinationales spécialisées dans la production d'aliments pour chats : un marché industriel, commercial, publicitaire.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible

première page page précédente 1 page suivante dernière page (1 - 9 / 9) Par page : 25 50 100 200
Haut de page

Horaires

Lundi : 8h00 - 11h30 / 12h30 - 16h00

Mardi : 8h00 - 11h30 / 12h30 - 17h00
Mercredi : Fermé
Jeudi : 8h00 - 11h30 / 12h30 - 17h00
Vendredi : 8h00 - 11h30 / 12h30 - 16h00

Contact

04 73 89 31 27

0631448g-cdi@ac-clermont.fr

Liens utiles

  • Mentions légales
  • PMB Services
  • Plan du site
  • data.gouv.fr
  • logo académie de Clermont