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Dossier réalisé en 2005 : héberger, cuisiner, servir, gérer, des activités à exercer dans l'hôtellerie ou dans la restauration. Description des métiers et des formations, témoignages de professionnels, chiffres clés, les études après la 3ème et [...]texte imprimé
Présentation de formations : CAP cuisine, CAP restaurant, CAP agent polyvalent de restauration, BEP métiers de la restauration et de l'hôtellerie, BP cuisinier, BP sommelier, BP restaurant, bac pro restauration, bac techno hôtellerie restauratio[...]texte imprimé
Découverte de métiers (activités, conditions de travail, qualités requises, formation, témoignages de professionnels, de professeurs, d'étudiants) : commis de cuisine, cuisinier, chef de partie, chef cuisinier, traiteur, organisateur de réceptio[...]texte imprimé
Présentation de formations liées à la gestion hôtelière et de restaurant : BEP métiers de la restauration et de l'hôtellerie, bac pro restauration, BTS hôtellerie restauration, BTS responsable de l'hébergement, magistère tourisme, MST gestion et[...]texte imprimé
Présentation de licences pro liées à la gestion hôtelière et de restaurant : hôtellerie et tourisme ; management de l'hôtellerie et de la restauration ; sciences économiques et de gestion ; management des organisations ; management et ingénierie[...]texte imprimé
Présentation de master pro liés à la gestion hôtelière et de restaurant : sciences sociales, gestion et espaces internationaux spécialité management hôtelier international ; audit, contrôle, finance spécialité ingénierie et contrôle hôtellerie t[...]texte imprimé
Découverte de métiers (activités, conditions de travail, qualités requises, formation, témoignages de professionnels, de professeurs, d'étudiants) : directeur d'hôtel, économe, responsable de l'hébergement, gérant de restauration collective, res[...]texte imprimé
Présentation de formations : CAP services hôteliers, CAP assistant technique en milieux familiale et collectif, BP gouvernant, bac techno hôtellerie, MC accueil réception, BTS hôtellerie restauration, BTS responsable de l'hébergement, BTS ventes[...]texte imprimé
Découverte de métiers (activités, conditions de travail, qualités requises, formation, témoignages de professionnels, de professeurs, d'étudiants) : concierge d'hôtel, réceptionniste, employé d'hôtel, femme de chambre, valet de chambre, gouverna[...]texte imprimé
Présentation de formations : CAP restaurant, CAP services en brasserie café, BEP métiers de la restauration et de l'hôtellerie, BP barman, bac pro restauration, bac techno hôtellerie, MC employé barman, MC sommellerie, BTS hôtellerie restauration.texte imprimé
Découverte de métiers (activités, conditions de travail, qualités requises, formation, témoignages de professionnels, de professeurs, d'étudiants) : serveur, chef de rang, serveuse, maître d'hôtel, barman, barmaid, garçon de café, sommelier.texte imprimé
Pourquoi manger ? Le plaisir de manger. Les produits qui servent à la confection des repas. Recettes de cuisine.