Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

CDI - Collège de Verrière - ISSOIRE

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Actualités
    • Coup de coeur
    • Manga
    • Orientation
    • Bandes-dessinées
    • Romans
    • Documentaires
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
Nouvelle recherche

Descripteurs

UNESCO > métier : hôtellerie et restauration

métier : hôtellerie et restauration

Documents disponibles dans ce descripteur (12)

   Tris disponibles Ajouter le résultat dans votre panier   Faire une suggestion
  Affiner la recherche  Interroger des sources externes
Etendre la recherche sur niveau(x) vers le bas
Les métiers des hôtels et des restaurants

texte imprimé

Les métiers des hôtels et des restaurants

Marne la Vallée Cedex 2 [France] : ONISEP Parcours (ONISEP), ISSN 1765-9329 09/2005
Dossier réalisé en 2005 : héberger, cuisiner, servir, gérer, des activités à exercer dans l'hôtellerie ou dans la restauration. Description des métiers et des formations, témoignages de professionnels, chiffres clés, les études après la 3ème et [...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
[Cuisiner : formations en France en 2005]

texte imprimé

Les métiers des hôtels et des restaurants [Cuisiner : formations en France en 2005]

Marne la Vallée Cedex 2 [France] : ONISEP Parcours (ONISEP), ISSN 1765-9329 09/2005
Présentation de formations : CAP cuisine, CAP restaurant, CAP agent polyvalent de restauration, BEP métiers de la restauration et de l'hôtellerie, BP cuisinier, BP sommelier, BP restaurant, bac pro restauration, bac techno hôtellerie restauratio[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
[Cuisiner : métiers en France en 2005]

texte imprimé

Les métiers des hôtels et des restaurants [Cuisiner : métiers en France en 2005]

Marne la Vallée Cedex 2 [France] : ONISEP Parcours (ONISEP), ISSN 1765-9329 09/2005
Découverte de métiers (activités, conditions de travail, qualités requises, formation, témoignages de professionnels, de professeurs, d'étudiants) : commis de cuisine, cuisinier, chef de partie, chef cuisinier, traiteur, organisateur de réceptio[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
[Gérer : les formations en France en 2005] [1]

texte imprimé

Les métiers des hôtels et des restaurants [Gérer : les formations en France en 2005] [1]

Marne la Vallée Cedex 2 [France] : ONISEP Parcours (ONISEP), ISSN 1765-9329 09/2005
Présentation de formations liées à la gestion hôtelière et de restaurant : BEP métiers de la restauration et de l'hôtellerie, bac pro restauration, BTS hôtellerie restauration, BTS responsable de l'hébergement, magistère tourisme, MST gestion et[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
[Gérer : les formations en France en 2005] [2]

texte imprimé

Les métiers des hôtels et des restaurants [Gérer : les formations en France en 2005] [2]

Marne la Vallée Cedex 2 [France] : ONISEP Parcours (ONISEP), ISSN 1765-9329 09/2005
Présentation de licences pro liées à la gestion hôtelière et de restaurant : hôtellerie et tourisme ; management de l'hôtellerie et de la restauration ; sciences économiques et de gestion ; management des organisations ; management et ingénierie[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
[Gérer : les formations en France en 2005] [3]

texte imprimé

Les métiers des hôtels et des restaurants [Gérer : les formations en France en 2005] [3]

Marne la Vallée Cedex 2 [France] : ONISEP Parcours (ONISEP), ISSN 1765-9329 09/2005
Présentation de master pro liés à la gestion hôtelière et de restaurant : sciences sociales, gestion et espaces internationaux spécialité management hôtelier international ; audit, contrôle, finance spécialité ingénierie et contrôle hôtellerie t[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
[Gérer : les métiers en France en 2005]

texte imprimé

Les métiers des hôtels et des restaurants [Gérer : les métiers en France en 2005]

Marne la Vallée Cedex 2 [France] : ONISEP Parcours (ONISEP), ISSN 1765-9329 09/2005
Découverte de métiers (activités, conditions de travail, qualités requises, formation, témoignages de professionnels, de professeurs, d'étudiants) : directeur d'hôtel, économe, responsable de l'hébergement, gérant de restauration collective, res[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
[Héberger : formations en France en 2005]

texte imprimé

Les métiers des hôtels et des restaurants [Héberger : formations en France en 2005]

Marne la Vallée Cedex 2 [France] : ONISEP Parcours (ONISEP), ISSN 1765-9329 09/2005
Présentation de formations : CAP services hôteliers, CAP assistant technique en milieux familiale et collectif, BP gouvernant, bac techno hôtellerie, MC accueil réception, BTS hôtellerie restauration, BTS responsable de l'hébergement, BTS ventes[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
[Héberger : métiers en France en 2005]

texte imprimé

Les métiers des hôtels et des restaurants [Héberger : métiers en France en 2005]

Marne la Vallée Cedex 2 [France] : ONISEP Parcours (ONISEP), ISSN 1765-9329 09/2005
Découverte de métiers (activités, conditions de travail, qualités requises, formation, témoignages de professionnels, de professeurs, d'étudiants) : concierge d'hôtel, réceptionniste, employé d'hôtel, femme de chambre, valet de chambre, gouverna[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
[Servir : les formations en France en 2005]

texte imprimé

Les métiers des hôtels et des restaurants [Servir : les formations en France en 2005]

Marne la Vallée Cedex 2 [France] : ONISEP Parcours (ONISEP), ISSN 1765-9329 09/2005
Présentation de formations : CAP restaurant, CAP services en brasserie café, BEP métiers de la restauration et de l'hôtellerie, BP barman, bac pro restauration, bac techno hôtellerie, MC employé barman, MC sommellerie, BTS hôtellerie restauration.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
[Servir : les métiers en France en 2005]

texte imprimé

Les métiers des hôtels et des restaurants [Servir : les métiers en France en 2005]

Marne la Vallée Cedex 2 [France] : ONISEP Parcours (ONISEP), ISSN 1765-9329 09/2005
Découverte de métiers (activités, conditions de travail, qualités requises, formation, témoignages de professionnels, de professeurs, d'étudiants) : serveur, chef de rang, serveuse, maître d'hôtel, barman, barmaid, garçon de café, sommelier.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Copain de la Cuisine

texte imprimé

Copain de la Cuisine

Claudine Roland, Auteur | Toulouse : Milan | COPAIN | 1999
Pourquoi manger ? Le plaisir de manger. Les produits qui servent à la confection des repas. Recettes de cuisine.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible

première page page précédente 1 page suivante dernière page (1 - 12 / 12) Par page : 25 50 100 200
Haut de page

Horaires

Lundi : 8h00 - 11h30 / 12h30 - 16h00

Mardi : 8h00 - 11h30 / 12h30 - 17h00
Mercredi : Fermé
Jeudi : 8h00 - 11h30 / 12h30 - 17h00
Vendredi : 8h00 - 11h30 / 12h30 - 16h00

Contact

04 73 89 31 27

0631448g-cdi@ac-clermont.fr

Liens utiles

  • Mentions légales
  • PMB Services
  • Plan du site
  • data.gouv.fr
  • logo académie de Clermont