
Descripteurs
Documents disponibles dans ce descripteur (4)

Etendre la recherche sur niveau(x) vers le bas
![]()
Article : texte imprimé
Proposition, en 2009, d'une recette médiévale d'origine anglaise, à base de mirabelles et d'épices. Ingrédients nécessaires et type de réalisation.![]()
Article : texte imprimé
Dans BT (1173, 12/2005)Dossier consacré, en 2005, au châtaignier des Cévennes : caractéristiques de l'arbre et de la châtaigne, historique de sa technique culturale, évolution contemporaine (maladies, production et utilisations culinaires de la châtaigne, exploitation[...]![]()
Article : texte imprimé
Sandrine Lerou, Auteur |Dans BT (1171, 10/2005)Présentation, en 2005, des principales expressions françaises liées au mot poire : la poire d'angoisse, les expressions en rapport avec la face, la figure, expressions liées à la fraîcheur du fruit et aux pratiques des repas.![]()
Article : texte imprimé
L'histoire des aliments végétaux : origine, production, consommation, diversification. Une sculpture de Raymond Mason. Des premiers pas de la botanique aux "nouveaux" légumes. Les engrais sont-ils poisons ? Bibliographie.