Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

CDI - Collège de Verrière - ISSOIRE

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Actualités
    • Coup de coeur
    • Manga
    • Orientation
    • Bandes-dessinées
    • Romans
    • Documentaires
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
Nouvelle recherche

Descripteurs

UNESCO > fruit : denrée

fruit : denrée

Documents disponibles dans ce descripteur (4)

   Tris disponibles Ajouter le résultat dans votre panier   Faire une suggestion
  Affiner la recherche  Interroger des sources externes
Etendre la recherche sur niveau(x) vers le bas
Crème de mirabelle aux épices

Article : texte imprimé

Crème de mirabelle aux épices

Dans Arkéo junior (166, 09/2009)
Proposition, en 2009, d'une recette médiévale d'origine anglaise, à base de mirabelles et d'épices. Ingrédients nécessaires et type de réalisation.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Le châtaignier : l'arbre à pain des Cévennes

Article : texte imprimé

Le châtaignier : l'arbre à pain des Cévennes

Dans BT (1173, 12/2005)
Dossier consacré, en 2005, au châtaignier des Cévennes : caractéristiques de l'arbre et de la châtaigne, historique de sa technique culturale, évolution contemporaine (maladies, production et utilisations culinaires de la châtaigne, exploitation[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Expressions et histoires autour de la poire

Article : texte imprimé

Expressions et histoires autour de la poire

Sandrine Lerou, Auteur |
Dans BT (1171, 10/2005)
Présentation, en 2005, des principales expressions françaises liées au mot poire : la poire d'angoisse, les expressions en rapport avec la face, la figure, expressions liées à la fraîcheur du fruit et aux pratiques des repas.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
LES FRUITS ET LEGUMES

Article : texte imprimé

LES FRUITS ET LEGUMES

Dans Textes et documents pour la classe (1975) (591, 18/09/1991)
L'histoire des aliments végétaux : origine, production, consommation, diversification. Une sculpture de Raymond Mason. Des premiers pas de la botanique aux "nouveaux" légumes. Les engrais sont-ils poisons ? Bibliographie.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.

première page page précédente 1 page suivante dernière page (1 - 4 / 4) Par page : 25 50 100 200
Haut de page

Horaires

Lundi : 8h00 - 11h30 / 12h30 - 16h00

Mardi : 8h00 - 11h30 / 12h30 - 17h00
Mercredi : Fermé
Jeudi : 8h00 - 11h30 / 12h30 - 17h00
Vendredi : 8h00 - 11h30 / 12h30 - 16h00

Contact

04 73 89 31 27

0631448g-cdi@ac-clermont.fr

Liens utiles

  • Mentions légales
  • PMB Services
  • Plan du site
  • data.gouv.fr
  • logo académie de Clermont