Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

CDI - Collège de Verrière - ISSOIRE

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Actualités
    • Coup de coeur
    • Manga
    • Orientation
    • Bandes-dessinées
    • Romans
    • Documentaires
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
Nouvelle recherche

Descripteurs

UNESCO > étude agronomique

étude agronomique

Documents disponibles dans ce descripteur (3)

   Tris disponibles Ajouter le résultat dans votre panier   Faire une suggestion
  Affiner la recherche  Interroger des sources externes
Etendre la recherche sur niveau(x) vers le bas
Le châtaignier : l'arbre à pain des Cévennes

Article : texte imprimé

Le châtaignier : l'arbre à pain des Cévennes

Dans BT (1173, 12/2005)
Dossier consacré, en 2005, au châtaignier des Cévennes : caractéristiques de l'arbre et de la châtaigne, historique de sa technique culturale, évolution contemporaine (maladies, production et utilisations culinaires de la châtaigne, exploitation[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
La villa gallo-romaine

Article : texte imprimé

La villa gallo-romaine

Lydie Joan, Directeur de publication |
Dans BT (1171, 10/2005)
Dossier, réalisé en 2005, sur les villae gallo-romaines : place dans la conquête romaine, vocation agricole (cadastre, personnels, activités, outils et techniques), mode de construction (plan, matériaux, techniques, fonction des pièces, luxe des[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Le Moyen Age entre les XIIe et XVe siècles : sciences et techniques au Moyen Age (1)

Article : texte imprimé

Le Moyen Age entre les XIIe et XVe siècles : sciences et techniques au Moyen Age (1)

Christiane Petitot, Auteur ; Pierre Péguin, Auteur |
Dans BT (1165, 02/2005)
Reportage, en 2005, sur les techniques utilisées dans la seconde partie du Moyen Age : techniques agricoles, échanges commerciaux dans les villes, artisanat, progrès techniques au cours de la période. Reproductions de nombreuses miniatures illus[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible

première page page précédente 1 page suivante dernière page (1 - 3 / 3) Par page : 25 50 100 200
Haut de page

Horaires

Lundi : 8h00 - 11h30 / 12h30 - 16h00

Mardi : 8h00 - 11h30 / 12h30 - 17h00
Mercredi : Fermé
Jeudi : 8h00 - 11h30 / 12h30 - 17h00
Vendredi : 8h00 - 11h30 / 12h30 - 16h00

Contact

04 73 89 31 27

0631448g-cdi@ac-clermont.fr

Liens utiles

  • Mentions légales
  • PMB Services
  • Plan du site
  • data.gouv.fr
  • logo académie de Clermont