« Trop de viande dans l'assiette ? »
in Le Journal des enfants (Ed. nationale), 1441 (20/02/2014), p.8-9.
Titre : | Trop de viande dans l'assiette ? (2014) |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Le Journal des enfants (Ed. nationale) (1441, 20/02/2014) |
Article en page(s) : | p.8-9 |
Langues de la publication : | Français |
Descripteurs |
[UNESCO] produit carné |
Mots-clés : | alimentation (nutrition) |
Résumé : | Dossier consacré à la consommation de viande. Sa consommation dans le monde depuis le 17e siècle. Analyse des conséquences de l'industrialisation des élevages. Carte sur la répartition mondiale des plus gros consommateurs et des plus petits mangeurs de viande. Rappel du scandale alimentaire de la viande de cheval dans les plats cuisinés. Interview du journaliste Aymeric Caron sur le végétarisme et ses avantages. Interview du boucher Hugo Desnoyer sur son choix d'une viande de qualité. |
Note de contenu : | Lexique. |
Nature du document : | documentaire |
Genre : | article de périodique/enquête, reportage |
Ancien numéro de notice : | MF1405281151531 |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
15739 | PER | Périodique | CDI | C.D.I. | Disponible |