« Que trouve-t-on dans nos assiettes? »
in Kezako mundi, 31 (10/2019), p.10-17.
Titre : | Que trouve-t-on dans nos assiettes? (2019) |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Kezako mundi (31, 10/2019) |
Article en page(s) : | p.10-17 |
Langues de la publication : | Français |
Mots-clés : | alimentation ; hygiène alimentaire ; industrie agroalimentaire |
Résumé : | Dossier portant sur l’alimentation : les différentes classes d'aliments, le nutri-score, les recommandations du Haut conseil de la Santé publique. La suralimentation et la surconsommation de glucides, de viande et de produits laitiers. L'industrie agro-alimentaire : les additifs, les colorants et les conservateurs, les traitements chimiques en production agricole, la question de l'agriculture "bio". L'évolution de l’alimentation depuis 1945. Les améliorations possibles vers des produits plus sains, vers une consommation plus proche des producteurs. |
Nature du document : | documentaire |
Genre : | article de périodique |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
1664 | 2019 KEZ | Périodique | CDI | C.D.I. | Disponible |