Descripteurs
UNESCO > 6 Politique, droit et économie > 6.55 Matériaux et produits > Produit agricole > Produit végétal > Légume
LégumeVoir aussi |
Documents disponibles dans ce descripteur (7)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche Interroger des sources externes
Etendre la recherche sur niveau(x) vers le bas
Article : texte imprimé
Sandrine Lerou, Auteur |Dans BT (1172, 12/2005)Présentation du chou à travers le langage, l'histoire, la géographie, la peinture : diversité des espèces, vertus médicinales, expressions françaises liées au chou, légendes, traditions, comptine autour de ce légume. Croquis.Article : texte imprimé
Recette égyptienne : croquettes de courgettes à l'Egyptienne. Ingrédients nécessaires.Article : texte imprimé
Sandrine Lerou, Auteur ; Lucien Buessler, Auteur |Dans BT (1178, 05/2005)Point, en 2006, sur la pomme de terre : historique de l'introduction, au 16e siècle, de ce tubercule et de sa consommation, au 18e siècle, en Europe ; préparations culinaires à base de pommes de terre ; expressions de la langue française autour [...]Article : texte imprimé
Dans BT (1152, 11/2003)Pissenlit, ortie. Le potager : légumineuses, légumes-graines ou feuilles, racines et fleurs, cucurbitacéesArticle : texte imprimé
SANS UN DIFFEREND IMPORTANT QUI OPPOSA LES FILLES DE LA CHARITE ET L'APOTHICAIRE PARMENTIRER, LA FRANCE N'AURAIT PEUT-ETRE PAS CONNU LA POMME DE TERRE.Article : texte imprimé
Faite de hasards, de rejets et d'engouements, l'histoire de la pomme de terre en Europe. Description physique, mode de culture et qualités nutritionnelles. Les autres solanées. Des usages et des goûts. Bibliographie.Article : texte imprimé
L'histoire des aliments végétaux : origine, production, consommation, diversification. Une sculpture de Raymond Mason. Des premiers pas de la botanique aux "nouveaux" légumes. Les engrais sont-ils poisons ? Bibliographie.