Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

CDI - Collège de Verrière - ISSOIRE

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Actualités
    • Coup de coeur
    • Manga
    • Orientation
    • Bandes-dessinées
    • Romans
    • Documentaires
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
Nouvelle recherche

Descripteurs

UNESCO > 6 Politique, droit et économie > 6.55 Matériaux et produits > Produit agricole > Produit végétal > Légume

Légume

Voir aussi
  • Horticulture

Documents disponibles dans ce descripteur (7)

   Tris disponibles Ajouter le résultat dans votre panier   Faire une suggestion
  Affiner la recherche  Interroger des sources externes
Etendre la recherche sur niveau(x) vers le bas
Expressions et histoires autour du chou

Article : texte imprimé

Expressions et histoires autour du chou

Sandrine Lerou, Auteur |
Dans BT (1172, 12/2005)
Présentation du chou à travers le langage, l'histoire, la géographie, la peinture : diversité des espèces, vertus médicinales, expressions françaises liées au chou, légendes, traditions, comptine autour de ce légume. Croquis.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Croquettes de courgettes à l'Egyptienne

Article : texte imprimé

Croquettes de courgettes à l'Egyptienne

Dans Arkéo junior (124, 11/2005)
Recette égyptienne : croquettes de courgettes à l'Egyptienne. Ingrédients nécessaires.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Expressions et histoires autour de la pomme de terre et de la patate

Article : texte imprimé

Expressions et histoires autour de la pomme de terre et de la patate

Sandrine Lerou, Auteur ; Lucien Buessler, Auteur |
Dans BT (1178, 05/2005)
Point, en 2006, sur la pomme de terre : historique de l'introduction, au 16e siècle, de ce tubercule et de sa consommation, au 18e siècle, en Europe ; préparations culinaires à base de pommes de terre ; expressions de la langue française autour [...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Un musée gourmand :

Article : texte imprimé

Un musée gourmand : "oh ! légumes oubliés"

Dans BT (1152, 11/2003)
Pissenlit, ortie. Le potager : légumineuses, légumes-graines ou feuilles, racines et fleurs, cucurbitacées
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
L'APOTHICAIRE ET LA POMME DE TERRE

Article : texte imprimé

L'APOTHICAIRE ET LA POMME DE TERRE

Dans HISTORIA (569, 05/1994)
SANS UN DIFFEREND IMPORTANT QUI OPPOSA LES FILLES DE LA CHARITE ET L'APOTHICAIRE PARMENTIRER, LA FRANCE N'AURAIT PEUT-ETRE PAS CONNU LA POMME DE TERRE.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
LA POMME DE TERRE

Article : texte imprimé

LA POMME DE TERRE

Dans Textes et documents pour la classe (1975) (607, 29/01/1992)
Faite de hasards, de rejets et d'engouements, l'histoire de la pomme de terre en Europe. Description physique, mode de culture et qualités nutritionnelles. Les autres solanées. Des usages et des goûts. Bibliographie.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
LES FRUITS ET LEGUMES

Article : texte imprimé

LES FRUITS ET LEGUMES

Dans Textes et documents pour la classe (1975) (591, 18/09/1991)
L'histoire des aliments végétaux : origine, production, consommation, diversification. Une sculpture de Raymond Mason. Des premiers pas de la botanique aux "nouveaux" légumes. Les engrais sont-ils poisons ? Bibliographie.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.

première page page précédente 1 page suivante dernière page (1 - 7 / 7) Par page : 25 50 100 200
Haut de page

Horaires

Lundi : 8h00 - 11h30 / 12h30 - 16h00

Mardi : 8h00 - 11h30 / 12h30 - 17h00
Mercredi : Fermé
Jeudi : 8h00 - 11h30 / 12h30 - 17h00
Vendredi : 8h00 - 11h30 / 12h30 - 16h00

Contact

04 73 89 31 27

0631448g-cdi@ac-clermont.fr

Liens utiles

  • Mentions légales
  • PMB Services
  • Plan du site
  • data.gouv.fr
  • logo académie de Clermont