Détail de la série
Biologie, agroalimentaire, cosmétiques & santé |
Documents disponibles dans cette série (18)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche Interroger des sources externes
texte imprimé
Présentation d'écoles et de formation : école supérieure des techniques de biologie appliquée (ESTBA) ; école technique supérieure de laboratoire (ETSL) ; école des cosmétiques (ISIPCA) ; le diplôme d'état de technicien en analyses biomédicales [...]texte imprimé
Le point sur l'emploi dans le secteur de la biologie en France en 2006. Les débouchés dans l'industrie pharmaceutique, l'agroalimentaire, la cosmétique, les conditions de travail, des conseils pour débuter (stages, apprentissage, recherche privé[...]texte imprimé
Reportage photo réalisé en 2006 dans une société qui s'est lancée dans la course aux bio médicaments. Chercheur et technicien en biotechnologie nous parlent de leur quotidien.texte imprimé
Sources d'information en 2006 (adresses, sites web) liées à la biologie : organismes professionnels, emploi, universités scientifiques. Liste de toutes les formations et de leurs lieux de préparation.texte imprimé
Découverte de métiers (activités, conditions de travail, qualités requises, formation et témoignages de professionnels) : aromaticien, conducteur de ligne de production alimentaire, ingénieur recherche et développement, oenologue, responsable qu[...]texte imprimé
Découverte de métiers (activités, conditions de travail, qualités requises, formation et témoignages de professionnels) : chargé d'affaires, créateur de parfums, évaluateur, expert de la répression des fraudes, formulateur.texte imprimé
Découverte de métiers (activités, conditions de travail, qualités requises, formation et témoignages de professionnels) : attaché de recherche clinique, bio informaticien, bio statisticien, chef de produit, chercheur, ingénieur brevets, technici[...]texte imprimé
Biologie, agroalimentaire, cosmétiques & santé [Objectif bac +2 : les BTS et BTSA en France en 2006]
Présentation et organisation des BTS et BTSA. Description des BTS analyses biologiques ; bio analyses et contrôles ; biotechnologie ; qualité dans les industries alimentaires et les bio industries ; BTSA analyses agricoles biologiques et biotech[...]texte imprimé
Présentation et organisation des DEUST. Description (débouchés, accès, programme) des DEUST : biotechnologies ; alimentation et nutrition ; technico commercial en dermopharmacie et cosmétologie.texte imprimé
Présentation et organisation des DUT. Description (débouchés, accès, programme) du DUT génie biologique et ses options : agronomie, analyses biologiques et biochimiques, bio informatique, diététique, génie de l'environnement, industries alimenta[...]texte imprimé
Organisation et présentation des licences pro : industrie agroalimentaire et commerce international ; industrie agroalimentaire alimentation mention bio transformation et industrie laitière ; industries chimiques et pharmaceutiques spécialité fo[...]texte imprimé
Organisation et présentation des écoles d'ingénieur accessibles après un bac + 2 : école nationale d'ingénieurs des techniques des industries agricoles et alimentaires, école nationale supérieure de la biologie appliquée à la nutrition et à l'al[...]texte imprimé
Organisation et présentation des écoles d'ingénieur accessibles après le bac : école de biologie industrielle (EBI), école supérieure d'agriculture (ESA), institut national des sciences appliquées (INSA), institut supérieur d'agriculture Rhône A[...]texte imprimé
Présentation de la filière universitaire (accès, programme). Présentation des licences : biochimie ; biologie ; biologie biochimie ; sciences de la vie. Un point sur les écoles normales supérieures (ENS).texte imprimé
Organisation et présentation d'instituts universitaires professionnalisés : ingénierie de la santé ; bio ingénierie ; productions végétales et industries agroalimentaires. Un point sur le diplôme national d'oenologue.