Descripteurs
UNESCO > 6 Politique, droit et économie > 6.55 Matériaux et produits > Produit agricole
Produit agricoleSynonyme(s)Denrée agricole ;Marchandise agricole Ressource agricole |
Documents disponibles dans ce descripteur (43)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche Interroger des sources externes
Etendre la recherche sur niveau(x) vers le bas
Article : texte imprimé
Dossier consacré à la question de l'huile de palme durable et à sa culture. Présentation infographique des étapes de la culture de l'huile de palme durable, critères d'une culture durable. Avis d'experts sur les qualités techniques, agronomiques[...]Article : texte imprimé
Oriane Dioux, Auteur |Photographies légendées d'aliments ou de spécialités culinaires que l'on n'a pas l'habitude de manger : pattes crues de lézard fouette-queue en Arabie Saoudite ; pénis de boucs ; brochettes de scorpion et brochettes d'étoiles de mer en Chine ; c[...]Article : texte imprimé
Frédéric Fontaine, Auteur |Photographies commentées présentant un panorama des différentes spécialités de boissons dans le monde ; témoignages d'adolescents.texte imprimé
62 modèles d'origami sont proposés, des plus faciles aux plus élaborés. Chaque pliage est décomposé et expliqué pas à pas : cartes animées, enveloppes raffinées, emballages élégants, animaux, avions, pliages magiques.Article : texte imprimé
Reportage, en 2009, sur le recyclage du papier. Explications sur l'utilité de recycler le papier. Présentation de la fabrication du papier recyclé. Historique du papier.Article : texte imprimé
Présentation, en 2009, de l'entomophagie. Point sur la préparation des insectes et sur leurs qualités nutritionnelles.Article : texte imprimé
Présentation du résultat de la récolte de blé en 2008, en France. Explications des conséquences de la bonne récolte sur les prix des biens de consommations issus du blé.Article : texte imprimé
Présentation des fleurs et des symboles qu'elles représentent ou de la signification qu'elles portent si on les offre.Article : texte imprimé
Ruth Surridge, Auteur |Présentation en 2007 de différents aliments caractéristiques de la cuisine britannique.Article : texte imprimé
Ruth Surridge, Auteur |Rapide historique de produits alimentaires étasuniens connus dans le monde entier au cours du 20e siècle : les céréales Kellog's, la boisson Coca-Cola, le fast-food McDonald's.Article : texte imprimé
Dossier, réalisé en 2006, à l'occasion de l'exposition de la Tour Jean sans Peur à Paris : habitudes alimentaires, instruments de cuisine, recettes au Moyen-Age. Différences entre cuisine des nobles et cuisine des paysans. Encadrés : sources uti[...]texte imprimé
Article : texte imprimé
Dans BT (1173, 12/2005)Dossier consacré, en 2005, au châtaignier des Cévennes : caractéristiques de l'arbre et de la châtaigne, historique de sa technique culturale, évolution contemporaine (maladies, production et utilisations culinaires de la châtaigne, exploitation[...]Article : texte imprimé
Sandrine Lerou, Auteur |Dans BT (1172, 12/2005)Présentation du chou à travers le langage, l'histoire, la géographie, la peinture : diversité des espèces, vertus médicinales, expressions françaises liées au chou, légendes, traditions, comptine autour de ce légume. Croquis.Article : texte imprimé
Recette égyptienne : croquettes de courgettes à l'Egyptienne. Ingrédients nécessaires.