Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

CDI - Collège de Verrière - ISSOIRE

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Actualités
    • Coup de coeur
    • Manga
    • Orientation
    • Bandes-dessinées
    • Romans
    • Documentaires
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
Nouvelle recherche

Descripteurs

UNESCO > recette culinaire

recette culinaire

Documents disponibles dans ce descripteur (46)

   Tris disponibles Ajouter le résultat dans votre panier   Faire une suggestion
  Affiner la recherche  Interroger des sources externes
Etendre la recherche sur niveau(x) vers le bas
Roule tes rouleaux !

Article : texte imprimé

Roule tes rouleaux !

Maria Laurent, Auteur |
Dans Okapi (1017, 01/02/2016)
Présentation de la recette de cuisine des rouleaux de printemps : les ingrédients nécessaires ; les étapes pour réaliser les rouleaux de printemps et la sauce aigre-douce ; d'autres propositions de garniture.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Fais tes makis

Article : texte imprimé

Fais tes makis

Jessica Jeffries-Britten, Auteur |
Dans Okapi (988, 15/10/2014)
Fiche pratique pour réussir la recette de cuisine japonaise de makis : liste des ingrédients, différentes étapes pour réaliser les makis.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible

Article : texte imprimé

"Les Sisters" passent à table

Dans Le Journal des enfants (Ed. nationale) (1459, 26/06/2014)
Présentation de l'album de bande dessinée "La Cuisine des Sisters" de William et Cazenove où les héroïnes proposent des recettes de cuisine. Recette des barres au chocolat.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Un bon p'tit plat de panda

Article : texte imprimé

Un bon p'tit plat de panda

Dans Le Journal des enfants (Ed. nationale) (1429, 21/11/2013)
Présentation du manga "Pan'Pan Panda : une vie en douceur", qui met en scène un panda et une petite fille qui aiment la cuisine. Zoom sur les revues de cuisine destinées aux jeunes : "Mon p'tit Régal", "Papillote", "La Ronde des Fées".
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Noël : c'est la fête dans les assiettes

Article : texte imprimé

Noël : c'est la fête dans les assiettes

Dans Le Journal des enfants (Ed. nationale) (1387, 20/12/2012)
Présentation de recettes de menu de réveillon : les rillettes de poulet paquets cadeaux, la roulade de dinde aux petits légumes, la purée de patate douce, la bûche de Noël au chocolat blanc et au salidou. Témoignages de jeunes sur l'importance d[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Un goûter à Londres : scones, cookies, cupcakes, pies et cie

texte imprimé

Un goûter à Londres : scones, cookies, cupcakes, pies et cie

Amélia Wasiliev | ALLEUR [BELGIQUE] : Marabout | Les petits plats | 2012
Les 35 pâtisseries britaniques incontournables : cakes aux fruits, pies (pumpkin pie, apple pie, pecan pie), cupcakes, gâteaux à étages, crumbles, cheesecakes, carrot cakes, pudding, shortbread, scones..., exatement comme à Londres : à chaque fo[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Hola qué cook?

texte imprimé

Hola qué cook?

Julie Schwob | Mango | 2011
50 recettes simples, colorées et appétissantes qui vont vous dépayser. De Madrid et ses tapas au Pays Basque et ses pintxos en passant par la Catalogne et sa crema catalana...
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Un dessert péruvien : queso helado

Article : texte imprimé

Un dessert péruvien : queso helado

Dans Arkéo junior (175, 06/2010)
Proposition, en 2010, d'une recette de dessert d'origine péruvienne, le queso helado : ingrédients nécessaires et type de réalisation.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Les oublyes : des gaufres médiévales

Article : texte imprimé

Les oublyes : des gaufres médiévales

Dans Arkéo junior (174, 05/2010)
Présentation, en 2010, de la recette des "oublyes", sorte de gaufres médiévales : ingrédients et étapes de réalisation.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Apothermum

Article : texte imprimé

Apothermum

Dans Arkéo junior (173, 04/2010)
Proposition, en 2010, d'une recette de cuisine gallo-romaine de l'apothermum à base de semoule de lait et de fruits secs. Ingrédients nécessaires et type de réalisation.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Tarte blanche

Article : texte imprimé

Tarte blanche

Dans Arkéo junior (172, 03/2010)
Proposition, en 2010, d'une recette médiévale de tarte, à base de fromage frais et de sucre. Ingrédients nécessaires et type de réalisation.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Karidopita me limoni : gâteau grec aux noix et au citron

Article : texte imprimé

Karidopita me limoni : gâteau grec aux noix et au citron

Dans Arkéo junior (171, 02/2010)
Recette de gâteau d'origine grecque, à base de noix et de citron. Ingrédients nécessaires et type de réalisation.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Crevettes glacées au miel

Article : texte imprimé

Crevettes glacées au miel

Dans Arkéo junior (170, 01/2010)
Proposition, en 2010, d'une recette culinaire, à base de crevettes et de miel, à la manière des recettes existant dans l'Antiquité romaine. Ingrédients nécessaires et type de réalisation.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Kheer, riz au lait indien

Article : texte imprimé

Kheer, riz au lait indien

Dans Arkéo junior (168, 11/2009)
Proposition, en 2009, d"une recette indienne, à base de riz, de lait et d'épices. Ingrédients nécessaires et type de réalisation.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Saveurs de Chine au poulet et aux amandes

Article : texte imprimé

Saveurs de Chine au poulet et aux amandes

Dans Arkéo junior (167, 10/2009)
Proposition, en 2009, d'une recette chinoise à base de poulet et d'amandes. Ingrédients nécessaires et type de réalisation.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible

première page page précédente 1 2 3 4 page suivante dernière page (1 - 15 / 46) Par page : 25 50 100 200
Haut de page

Horaires

Lundi : 8h00 - 11h30 / 12h30 - 16h00

Mardi : 8h00 - 11h30 / 12h30 - 17h00
Mercredi : Fermé
Jeudi : 8h00 - 11h30 / 12h30 - 17h00
Vendredi : 8h00 - 11h30 / 12h30 - 16h00

Contact

04 73 89 31 27

0631448g-cdi@ac-clermont.fr

Liens utiles

  • Mentions légales
  • PMB Services
  • Plan du site
  • data.gouv.fr
  • logo académie de Clermont